关于我们

关于我们

NASK 由盈宗制药有限公司于2015年成立,是革新和商品化纳米纤维应用的先驱。我们的发明包括NASK 纳米纤维,这是一种已经取得专利,且屡获殊荣的创新物料。

本着我们的座右铭:「Protect with Technology」,我们相信先进纳米纤维的力量拥有无限可能。NASK 的研发过程一直都是市场导向,务求此革命性的科技,能有效商品化及应用在更多的产品上,造福社会。当中包括将我们的纳米纤维,应用于各类个人防护装备(PPE)以及医疗产品上。 NASK 成功将此专利技术应用在NASK纳米纤维呼吸器上,并在新型冠状病毒疫症爆发期间致力保护小区。 NASK 纳米纤维呼吸器是世界上首个荣获美国国家职业安全与健康研究所(NIOSH)全面认证的纳米纤维呼吸器。

我们的愿景及使命

我們的願景及使命

我们的愿景

透过开发、研制医疗器材及保健产品,提升人类的身、心、灵健康。

我们的使命

我们坚信三个核心价值,并将之成为企业的政策:

  • 满足客人及市场需求,提供创新及高质素的产品和服务,并持续改善;
  • 本企业将竭尽所能,优化各项产品及服务,使之成为客户首选的品牌;
  • 坚持提供合符国际安全规格及标准的产品,并对人类、环保及社会作出贡献。

行政总裁的话

「我们致力守护本地社区,以至更多地区的安全和福祉。 」
- 郭姮菁
联合创办人兼行政总裁

郭姮菁
联合创办人兼行政总裁

行政总裁的话

新型冠状病毒疫情改变了我们所有人的生活,并且重塑了全世界。 作为呼吸器的生产商,我们承诺致力保护社区内外的安全和福祉。

NASK 由盈宗制药有限公司于 2015 年成立,致力开发先进的纳米纤维技术,并应用于各种个人防护设备上(PPE)。 成立后三年内,NASK成功研发了纳米纤维呼吸器,并在2019年,当全球受到疫症的严重打击,我们的小区迫切地需要个人防护装备时,提供足够的医疗呼吸器予医护人员及社区,保护免受疾病侵害。

自此,我们的产品已出口到东南亚、欧洲、南非和中东等10个市场,有助保护数以百万计人口的生命。 NASK 纳米纤维呼吸器是第一款应用我们专利物料的产品。 自成功推出市场以来,NASK已赢得多个国际奖项和认可。

在2019年和2020年的疫情期间,呼吸器需求大增,对我们来说挑战甚巨。 我们的团队不分昼夜地工作,为持续守护社区、并作出巨大牺牲的一众前线医护人员,确保有稳定的物资供应。

我要向我们出色的团队致以深切感谢。 即使面对着各种挑战,他们亦一直致力确保呼吸器维持供应,且保持着最高质素。

本着我们的座右铭:「Protect with Technology」,我们将继续促进专业卓越的文化。 新实验室将加强我们的研究,能让开发团队令我们的技术更臻完善。 我们期望在不久的将来,推出更多应用我们革命性纳米纤维技术的产品。

同时,我们会继续以可持续发展作为首要任务之一。 NASK坚持落实环境、社会和企业管治(ESG)网领,同时致力开发可再生物料和解决方案,协助我们制造出对有益于环境和社会的产品。 我们的智能生产线,能采购对环境影响较小的材料,提高生产效率,客户亦能够采用更可持续的生活方式。 我们珍惜与客户和持份者建立良好而长远的关系,因为我们誓要继续提供高质素、创新和可持续的产品和服务。

我期待与大众分享我们共同创造的更美好未来。

里程

里程

2008

盈宗制药有限公司成立

2013

作为 NASK 产品开发的翘楚,盈宗制药有限公司与香港政府创新科技署指定为研发中心的纳米及先进材料研发院携手,开始研发先进的纳米纤维技术。

A dish
2016

荣获日内瓦国际发明展银奖。

2016

我们在香港创新科技及制造业联合总会举办的「初创科技」潜能大奖中获得优异奖。

2016

我们致力在香港设立研发基地和制造中心,NASK 成功发明了全球第一款具有先进杀菌技术的呼吸器。

2017

NASK纳米纤维呼吸器(NIOSH N95)是全球首个取得美国国家职业安全与健康研究所(NIOSH)批准的纳米纤维呼吸器,并获得全面认证。

2017

荣获日内瓦国际发明展主办的评审团表彰金奖。

2018

我们于美国能源与科学部科学办公室主办的年度 R&D 100 大奖打入决赛。

2019

随着新型冠状病毒疫症席卷全球,NASK 向居民、公共和私人医疗机构、医院和政府部门提供 英国标准协会(BSI) 和NIOSH认证的呼吸器,以支持香港对抗疫情。

2019-2021

NASK 纳米纤维技术在美国、日本、中国大陆和香港取得专利。

2019

我们的管理体系于设计、制造、销售和分销方面,符合ISO 13485:2016/NS-EN ISO 13485:2016的规格。

公司架构