關於我們

我們的願景

我們的願景

透過開發、研製醫療器材及保健產品,提升人類的身、心、靈健康。

我們的使命

我們堅信三個核心價值,並將之成為企業的政策:

滿足客人及市場需求,提供創新及高質素的產品和服務,並持續改善;

本企業將竭盡所能,優化各項產品及服務,使之成為客戶首選的品牌;

堅持提供合符國際安全規格及標準的產品,並對人類、環保及社會作出貢獻。

行政總裁的話

「我們致力守護本地社區,以至更多地區的安全和福祉。」
- 郭姮菁
聯合創辦人兼行政總裁

郭姮菁
聯合創辦人兼行政總裁


行政總裁的話

新型冠狀病毒疫情改變了我們所有人的生活,並且重塑了全世界。作為呼吸器的生產商,我們承諾致力保護社區內外的安全和福祉。

NASK 由 盈宗製藥有限公司於 2015 年成立,致力開發先進的納米纖維技術,並應用於各種個人防護設備上(PPE)。成立後三年內, NASK成功研發了納米纖維呼吸器,並在2019 年,當全球受到疫症的嚴重打擊,我們的社區迫切地需要個人防護裝備時,提供足夠的醫療呼吸器予醫護人員及社區,保護免受疾病侵害。

自此,我們的產品已出口到東南亞、歐洲、南非和中東等 10 個市場,有助保護數以百萬計人口的生命。NASK 納米纖維呼吸器是第一款應用我們專利物料的產品。自成功推出市場以來,NASK 已贏得多個國際獎項和認可。

在 2019 年和 2020 年的疫情期間,呼吸器需求大增,對我們來說挑戰甚鉅。我們的團隊不分晝夜地工作,為持續守護社區、並作出巨大犧牲的一眾前線醫護人員,確保有穩定的物資供應。

我要向我們出色的團隊致以深切感謝。即使面對着各種挑戰,他們亦一直致力確保呼吸器維持供應,且保持着最高質素。

本着我們的座右銘:「Protect with Technology」,我們將繼續促進專業卓越的文化。新實驗室將加強我們的研究,能讓開發團隊令我們的技術更臻完善。我們期望在不久的將來,推出更多應用我們革命性納米纖維技術的產品。

同時,我們會繼續以可持續發展作為首要任務之一。NASK堅持落實環境、社會和企業管治(ESG)網領,同時致力開發可再生物料和解決方案,協助我們製造出對有益於環境和社會的產品。我們的智能生產線,能採購對環境影響較小的材料,提高生產效率,客戶亦能夠採用更可持續的生活方式。我們珍惜與客戶和持份者建立良好而長遠的關係,因為我們誓要繼續提供高質素、創新和可持續的產品和服務。

我期待與大眾分享我們共同創造的更美好未來。

里程

里程

2004

盈宗製藥有限公司成立。

2013

作為 NASK 產品開發的翹楚,盈宗製藥有限公司與香港政府創新科技署指定為研發中心的納米及先進材料研發院攜手,開始研發先進的納米纖維技術。

A dish
2016

榮獲日內瓦國際發明展銀獎。

2016

我們在香港創新科技及製造業聯合總會舉辦的「初創科技」潛能大獎中獲得優異獎。

2016

我們致力在香港設立研發基地和製造中心,NASK 成功發明了全球第一款具有先進殺菌技術的呼吸器。

2017

NASK納米纖維呼吸器(NIOSH N95)是全球首個取得美國國家職業安全與健康研究所(NIOSH)批准的納米纖維呼吸器,並獲得全面認證。

2017

榮獲日內瓦國際發明展主辦的評審團表彰金獎。

2018

我們於美國能源與科學部科學辦公室主辦的年度 R&D 100 大獎打入決賽。

2019

隨着新型冠狀病毒疫症席捲全球,NASK 向居民、公共和私人醫療機構、醫院和政府部門提供 英國標準協會(BSI) 和 NIOSH 認證的呼吸器,以支援香港對抗疫情。

2019-2021

NASK 納米纖維技術在美國、日本、中國大陸和香港取得專利。

2019

我們的管理體系於設計、製造、銷售和分銷方面,符合 ISO 13485:2016/NS-EN ISO 13485:2016 的規格。

公司架構